Контролируемая Киевом администрация Донецкой области будет работать в Славянске и Краматорске

Киев, 22 октября 2014, 12:52 — REGNUM  Структурные подразделения Донецкой облгосадминистрации отныне будут располагаться в Краматорске, Славянске и Мариуполе. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом говорится в распоряжении назначенного Киевом губернатора Донетчины Александра Кихтенко, передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября.

«В соответствии с распоряжением губернатора Александра Кихтенко, областная государственная администрация и ее структурные подразделения будут располагаться в Краматорске, Славянске и Мариуполе», — говорится в сообщении. По данным пресс-службы, для размещения областных структур будут выделены помещения в Краматорском и Славянском горсоветах. «Подразделения облгосадминистрации в Краматорске разместятся в помещении городского совета по адресу: площадь Ленина, 2. В Славянске областные структуры будут располагаться в местной мэрии на площади Октябрьской Революции, 2. Адрес подразделений в Мариуполе остается прежним — проспект Нахимова, 86 — Приморская районная администрация», — отмечается в сообщении. По каким именно причинам для размещения ДонОГА выбраны Славянск и Краматорск — в заявлении пресс-службы не уточняется.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 июня президент Украины Петр Порошенко поручил на тот момент губернатору Донетчины Сергею Таруте временно перенести офис облгосадминистрации из Донецка в Мариуполь. Начиная с апреля этого года Славянск и Краматорск почти три месяца находились в осаде ВСУ — фактически с восстания в этих городах началась борьба Донбасса против Киева. В начале июля на тот момент министр обороны ДНР Игорь Стрелков вывел войска ополчения оттуда и перебазировался в Донецк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.