Управление по труду и занятости Южной Осетии в 2014 году трудоустроило 66 безработных

Цхинвал, 22 октября 2014, 12:53 — REGNUM  Из более, чем 2,5 тысяч безработных, обратившихся в Управление по труду и занятости Минздрава Южной Осетии, в 2014 году трудоустроено 66 человек, сообщила ИА REGNUM начальник управления Нонна Мкртчян. Она уточнила, что количество безработных, сведениями о которых располагает ее ведомство, на сегодняшний день составило 2797 человек.

«Около 25% (644 человека) из них люди, окончившие высшие учебные заведения. Чаще всего в Управление люди обращаются в поисках должности юристов, экономистов, которых в большом количестве выпускает госуниверситет, редко люди технических профессий. Кроме того, чаще к нам приходят представительницы слабого пола», — сказал Мкртчян.

Она уточнила, что на сегодняшний день в управлении зарегистрировано 1258 мужчин и 1539 женщин, из них 644 человек с высшим образованием, 184 со средним и 1969 имеют среднее образование.

Трудоустройство безработных граждан Южной Осетии осложняет и тот факт, что руководители отдельных ведомств не предоставляют должным образом данные о свободных вакансиях, считает Нонна Мкртчян.

«За девять месяцев с различных ведомств и частных предприятий были предоставлены сведения о 416 свободных вакансиях. Мы принудительным образом вытягиваем с них информацию. Сталкиваемся также со случаями, когда нам сообщают о том, что в течение всего года в учреждении не будет свободных рабочих мест», — отметила она.

Мкртчян также обратила внимание на отсутствие выплат безработным гражданам ежемесячных пособий, которые не выплачиваются с 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail