Минсельхоз Астраханской области возглавил Алексей Галкин

Астрахань, 22 октября 2014, 12:52 — REGNUM  В министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области назначен новый руководитель. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 22 октября, нового главу и своего заместителя коллективу ведомства сегодня представил председатель регионального правительства Константин Маркелов. Распоряжением главы региона им назначен Алексей Галкин.

«Решение назначить его на этот ответственный пост обдуманное: Галкин давно и успешно работает в отрасли, добивается высоких результатов, — сказал Маркелов. — К тому же, являясь депутатом лумы Астраханской области, он возглавлял ключевой комитет по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии». Вице-губернатор поблагодарил Ивана Нестеренко за многолетнюю плодотворную работу на посту министра сельского хозяйства области, а новому руководителю министерства пожелал министру успешной работы с учётом новых подходов и требований, отметив. В числе приоритетов реализацию мер правительства России по импортозамещению сельскохозяйственной продукции, развитие в регионе рыбной отрасли.

Также Маркелов сообщил о новых назначениях в областных структурах. После согласований в федеральных ведомствах распоряжением губернатора назначены: руководителем региональной службы ветеринарии Юрий Евтеев, руководителем службы государственного технического надзора Астраханской области Андрей Нестеренко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно о новых назначениях в правительстве Астраханской области. Так, Галина Зотеева избавилась от приставки и. о. в названии своей должности и стала министром культуры и туризма Астраханской области. Её кандидатура прошла согласование на федеральном уровне, и сегодня Зотеева приступает к выполнению своих обязанностей.

Освобождён от занимаемой должности руководитель службы государственного технического надзора Астраханской области Владимир Хребтов. На его место назначен Андрей Нестеренко, ранее занимавший должность заместителя главы ведомства — начальника инспекции. Переназначены Анвярь Абдуллаев — руководитель агентства по занятости населения Астраханской области и Юрий Евтеев — руководитель региональной службы ветеринарии.

Биография: Алексей Галкин родился в 1977 году в городе Харабали. В 1999 году окончил Волгоградскую архитектурно-строительную академию по специальности «Экономист-менеджер».

После окончания института с 2000 года работал исполнительным директором сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива «Харабалинский фермер». С 2006 года — председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Фермер».

С 2004 по 2009 год являлся депутатом Совета муниципального образования «Город Харабали», возглавлял комиссию по бюджету и налогам. В 2009 году избирался депутатом думы Астраханской области четвёртого созыва.

4 декабря 2011 года избран депутатом думы Астраханской области пятого созыва, возглавлял комитет по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.