Министр обороны Грузии обсудил с генералом Филиппом Бридлавом вопросы сотрудничества

Тбилиси, 22 октября 2014, 12:49 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 22 октября встретился с главнокомандующим силами США и НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом. По информации минобороны Грузии, генерал Бридлав находится в Тбилиси с официальным визитом.

На встрече в министерстве обороны были рассмотрены вопросы сотрудничества между Грузией и НАТО, при этом особое внимание было уделено осуществлению присвоенного Грузии на Уэльсском саммите так называемого «существенного пакета».

Стороны также обсудили ситуацию в регионе, вопросы безопасности, угрозы, исходящие от «агрессивной» политики России и шаги, которые следует предпринять мировому сообществу для обеспечения стабильности в регионе.

Речь также шла о проводимых министерством обороны Грузии реформах и участии грузинского контингента в международных миссиях.

На встрече присутствовали руководитель офиса связи НАТО Уильям Лахью и связной офицер НАТО полковник Максимилиан Эдер. С грузинской стороны во встрече принимали участие начальник Генштаба ВС генерал-майор Вахтанг Капанадзе, заместитель министра обороны Михаил Дарчиашвили и другие представители минобороны и Генштаба.

В рамках визита генерал Бридлав встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и посетит Тбилисский государственный университет, где прочитает лекцию для грузинских студентов. Визит представителя командования НАТО завершится 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail