Собянин решил преобразовывать московские дома культуры

Москва, 22 октября 2014, 12:28 — REGNUM  Шесть районных домов культуры будут преобразованы в современные культурные центры уже в 2015 году, об этом заявили в пресс-службе Правительства Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас 88 домов культуры в Москве, большинство из них находятся в достаточно приличном состоянии, но по своему содержанию порой оставляют желать лучшего. Мы провели эксперимент с Домом культуры ЗИЛа, преобразовали его пространство, наполнили новым содержанием, и количество посещающих увеличилось более чем на треть. Сегодня такой же эксперимент проведён на примере дома „Дружба“ и в следующем году будет сделан ещё в шести домах культуры», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра одного из столичных домов культуры.

По его мнению, такое преобразование откроет для жителей столицы больше возможностей для проведения качественного досуга и реализации творческих инициатив.

В кружках и студиях культурного центра «Дружба», который 22 октября посетил градоначальник, занимаются 664 человека. В центре проходят концертные и развлекательные мероприятия как для совсем маленьких горожан, так и для их родителей: тематические музыкально-игровые программы с интерактивными конкурсами, выставки работ изобразительного искусства, литературно-музыкальные и поэтические вечера, тренинги и лекции для молодёжи, семинары и показательные спортивные выступления. На базе учреждения также работает летний городской лагерь для школьников.

Сегодня в Москве функционируют 88 домов культуры с более чем 7,5 тысячей кружков и студий, которые регулярно посещают более 120 тысяч москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.