Эстония собрала для вынужденных переселенцев Украины почти 30 т продуктов

Киев, 22 октября 2014, 12:26 — REGNUM  Эстония собрала для вынужденных переселенцев Украины почти 30 тонн продуктов питания на общую сумму 80 тысяч евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 октября, сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что первая партия гуманитарной помощи Эстонии будет отправлена на Украину в ближайшее время.

Отправка груза проходит в сотрудничестве с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев. Основу гуманитарной помощи составили продукты питания, выделенные эстонскими производителями. Сообщается, что в первую партию вошли 20 тонн сухого молока, 4,5 тонны мясных консервов и 4,5 тонны мясных суповых консервов. В МИД Эстонии заверили, что данная гуманитарная помощь бужет распределяться среди мирного населения.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, гуманитарная помощь Эстонии поступает в батальоны национальной гвардии и в воюющие в зоне АТО подразделения подразделения ВСУ. Побывавший в зоне АТО эстонский общественный деятель и журналист Андрес Вальме направил запрос премьер-министру Эстонии с требованием разобраться с гуманитарной и финансовой помощью Эстонии для украинцев. По его данным, помощь разворовывается сразу после поступления на территорию Украины и она не доходит до адресатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.