В Татарстан из Москвы наркодилер на такси вез 6 кг «синтетики»

Москва, 22 октября 2014, 12:21 — REGNUM  На КПП «Малиновка» под Казанью сотрудники полиции задержали наркоторговца, который вез 6 кг. синтетических наркотиков из Москвы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, полицейские остановили на КПП такси с московским госномером для проверки. В машине, кроме водителя, находился еще один пассажир. Увидев инспектора ДПС, молодой человек стал заметно нервничать. Как выяснилось позже, не зря: в спортивной сумке, принадлежавшей ему, сотрудники полиции обнаружили шесть пакетов из фольги с веществом белого цвета.

В общей сложности полицейские изъяли 6 кг. порошка. Эксперты установили, что изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством и составляет более 100 тысяч условных разовых доз.

По словам 21-летнего уроженца Ханты-Мансийского автономного округа, «синтетику» он вез из Москвы для распространения в Казани. Для более комфортного передвижения нанял такси. Выяснилось, что задержанный длительное время жил в Казани, не имея постоянного источника дохода. Свою вину он полностью признал.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.