В Новгородской области ПФР и прокуратура защитят материнский капитал от мошенников

Великий Новгород, 22 октября 2014, 12:18 — REGNUM  Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области и прокуратура Новгородской области заключили соглашение об информационном взаимодействии в целях пресечения противоправных проявлений при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения ПФР.

«Сотрудничество между ведомствами позволит в более полной мере оградить материнский капитал от мошенников, совершающих сомнительные сделки купли-продажи жилья», — отметили в пресс-службе.

Так, территориальными органами ПФР выявлено 16 случаев предоставления недостоверных сведений об очередности рождения детей, 8 случаев лишения (ограничения) родительских прав, 36 фактов совершения умышленных преступлений против детей. Кроме того, в рамках взаимодействия с администрациями отдельных муниципальных образований предотвращен 41 случай приобретения жилья, непригодного для проживания, на общую сумму 16,2 млн рублей.

«Учитывая, что функции по проверке жилых помещений на пригодность для проживания, а также сделок по купле-продаже жилья не возложены на Пенсионный фонд, указанные действия будут осуществляться в рамках заключенного соглашения органами прокуратуры с привлечением сотрудников полиции и органов местного самоуправления», — отметили в пресс-службе ПФР. Помимо этого, будет проверяться исполнение обязанности продавца по передаче приобретенного жилья в общую собственность несовершеннолетних детей.

Напомним, размер материнского капитала составляет сегодня 429 408 рублей, более 12 тыс. новгородских семей уже улучшили с его помощью свои жилищные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail