Сергей Кравцов: Результаты ЕГЭ-2014 в СКФО были совершенно объективны

Ставрополь, 22 октября 2014, 12:08 — REGNUM  Большинство россиян признают объективность проведения единого государственного экзамена в 2014 году. Все выпускники, вне зависимости от региона проживания, находились в равных условиях, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на межрегиональном совещании в Грозном, посвященном вопросам подготовки к проведению государственного экзамена на территории СКФО в 2015 году. Об этом ИА REGNUM 22 октября сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

На совещании, в котором приняли участие министры образования и науки субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Сергей Кравцов дал высокую оценку деятельности руководителей регионов СКФО в проведении ЕГЭ-2014. Благодаря контролю с их стороны удалось достичь вполне объективных результатов, которые, если и стали значительно ниже предыдущих лет, то, по крайней мере, четко отражают тот уровень знаний, который есть у выпускников региона.

Ранее Сергей Кравцов принял участие в совещаниях по итогам ЕГЭ-2014 в каждом регионе СКФО отдельно. На совещании в Дагестане он дал высокую оценку плотной совместной работе Рособрнадзора и руководства Республики Дагестан при проведении экзаменационной кампании, сказав: «Не многие верили, что Дагестан может провести честно ЕГЭ. Нельзя сказать, что все прошло гладко, были определенные вопросы, но это были единичные случаи, которые не влияют на общую ситуацию. Я могу сейчас с точностью сказать, что нигде в стране — ни в регионах, ни на федеральном уровне — о Дагестане плохо не говорят. Мы очень надеемся, что и в последующие годы все экзамены будут проводиться эффективно и честно».

Напомним, в июле нынешнего года, отчитываясь об итогах проведения ЕГЭ в 2014 году в Совете Федерации, руководитель Рособрнадзора отметил, что количество нарушений в Северокавказском регионе в текущем году заметно снизилось и никаких «ЕГЭ-туристов» не было. «Я лично встречался с каждым главой, есть очень четкое понимание у руководителей субъектов Российской Федерации, что если экзамен необъективный, если будем обманывать друг друга, то будет снижаться качество образования», — пояснил Кравцов. Согласно приведенным им данным, количество «высокобальников» на Северном Кавказе по сравнению с прошлым годом существенно сократилось, что означает не падение уровня подготовки выпускников, а более корректные результаты тестирования.

Напомним, в 2013 году в Северо-Кавказском федеральном округе было зафиксировано множество нарушений при сдаче ЕГЭ, в том числе, использование фальшивых справок о состоянии здоровья, дающих право на досрочную сдачу экзаменов. Большое распространение имел так называемый «ЕГЭ-туризм», когда выпускники из крупных городов переезжали в сельскую местность, надеясь на более мягкие условия контроля над ходом тестирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.