В Самаре снегопад застал врасплох водителей, но не мэрию

Самара, 22 октября 2014, 12:11 — REGNUM  Мэрия Самары довела до сведения жителей, что снегопад не застал ее врасплох — службы благоустройства оперативно справились с последствиями первого снегопада и метели, обрушившимися на город 20 октября. Водители оказались не готовы к непогоде, многие из них отметили «день жестянщика», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации городской администрации, с вечера понедельника, 20 октября, выпало более 7 см осадков. В ночную смену на расчистке улиц и тротуаров работало более 80 единиц спецтехники, в дневную количество машин увеличено до 97. «В этом году сложились особые погодные условия, холода наступили гораздо раньше, — прокомментировал ситуацию первый заместитель главы города Виктор Кудряшов. — В прошлом году первый снегопад пришелся только на середину ноября,- напомнил он. — Поэтому сейчас подготовка к уборке территории города в холода ведется полным ходом. Более 80% коммунальной техники уже переоборудовано для работы в зимнем режиме».

По оценкам ГИБДД из-за внезапно выпавшего снега, в Самаре было много пробок, произошло более 200 аварий. Водители оказались не готовы, в спешном порядке они принялись менять летнюю резину на зимнюю. Самые благоразумные отказались от поездок на личных автомобилях и пересели на общественный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.