В Ленинском районе Ростова ликвидировали очереди в детские сады

Ростов-на-Дону, 22 октября 2014, 12:09 — REGNUM  Очередей в детские сады Ленинского района Ростова нет. Такое заявление сделал на очередном заседании гордумы депутат Станислав Затонский. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ростовской администрации 22 октября, издавна существующую проблему позволило решить внедрение так называемых мобильных детских садов и строительство новых объектов в молодых микрорайонах.

По оценкам специалистов, мобильные дошкольные учреждения оснащены всеми необходимыми функциями и в то же время менее затратные. А введение в эксплуатацию новых детских садов в молодых жилых районах города снизили очередность в детские сады Ленинского.

Всего в Ростовской области более 13 тыс. юных дончан ждут своей очереди в детские сады. В порядке общей очереди своих чад поставили на учет и украинские беженцы в Ростовской области. По информации на конец августа, в дошкольные учреждения региона зачислены 205 детей. В очереди остаются еще свыше 430 детей с Донбасса.

Напомним, что для решения проблемы очередности в детские сады Ростовской области в 2011 году была принята программа, предполагающая строительство 100 детских садов в 2012-2015 годах на 15 тыс. 210 мест. В конце 2013 года, с учетом демографической ситуации, имеющихся земельных участков под строительство и инженерных коммуникаций, был утвержден уточненный перечень объектов строительства и реконструкции, который включает 124 объекта на 17 тыс. 685 мест.

По данным донского правительства, за 2010-2013 годы в регионе введено более 24,5 тыс. дополнительных дошкольных мест путем капитального ремонта, возврата в сеть ранее перепрофилированных детских садов, передачи ведомственных детских садов, открытия дополнительных дошкольных мест на базе школ, строительства и реконструкции. В 2013 году на эти цели из федерального бюджета была выделена субсидия в объеме 1 млн 707,4 тыс. рублей.

В текущем году на обеспечение доступности дошкольного образования направлено 5,7 млрд рублей и дополнительно введено детских садов на 2 тыс. 601 место. Планируется, что в детских садах региона появится не менее восьми тысяч новых мест.

По информации регионального минстроя, с незначительным отставанием от графика ведутся работы по строительству детских садов в Сальске, в селе Сандата Сальского района и в Матвеевом-Кургане. Низкие темпы отмечаются в Батайске, Миллеровском и Орловском районах. В списке аутсайдеров и Таганрог. В ходе рабочей поездки в приморский город губернатор проинспектировал строительство детского сада на 190 мест с бассейном в Северном жилом массиве. К концу августа строители возводили первый этаж здания, хотя по плану детский сад должны были ввести в строй еще в июле этого года. Годовая программа строительства объекта выполнена на 16%.

Как сообщало ИА REGNUM, в планах правительства Ростовской области ликвидировать очередность малышей от 3 до 7 лет в детские сады до конца 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.