Спикер парламента Литвы: На месте главы МВД я бы ушла в отставку

Вильнюс, 22 октября 2014, 12:05 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Лорета Граужинене сегодня, 22 октября, заявила, что министр внутренних дел Литвы Дайлис Альфонсас Баракаускас должен покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом вокруг партии «Порядок и справедливость», которую он представляет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Он действительно должен серьезно обдумать возможность работать дальше. Возможно сам министр и ни при чём, может он и не всё может знать, что происходит в такой большой структуре, однако министр должен принять ответственность за всю свою сферу. Я бы без сомнений на месте министра ушла в отставку. Есть такие вещи, как личная ответственность. Я напомню о таких случаях, как после аварий, совершивших полицейскими, уходили в отставку генеральные комиссары — уважаемые и с огромным опытом, только из-за того, что в их системах произошли какие-то сбои. Так что я считаю, что примеры показаны, особенно для политиков», — сказала Граужинене сегодня в эфире радиостанции Žinių radijas.

Сам Баракаускас сказал СМИ, что категорически не собирается подавать в отставку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в центральном офисе литовской партии «Порядок и справедливость», которая входит в правящую коалицию, 21 октября прошел обыск и изъятие документов сотрудниками Службы специальных расследований. Двух членов партии, работающих в МВД Литвы, обвиняют в «торговле влиянием». В деле также проходит три неизвестных предпринимателя, которые по версии следствия также связаны с партией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail