Сводка от «Востока» за 21 октября: Интенсивность огня в Донецке — каждые 1-2 минуты залп

Киев, 22 октября 2014, 12:01 — REGNUM  «21 октября в Донбассе продолжалось так называемое перемирие. За прошедшие сутки жертвами обстрелов и боевых действий в Донецке и прилегающих к нему районах стало не менее 12 человек, 27 ранены. Погибли 5 ополченцев и 7 гражданских лиц, ранения получили 19 ополченцев и 8 мирных жителей», — об этом сегодня, 22 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник информационного центра «Восток» с позывным «Кот».

«Войска хунты продолжали „мирно“ обстреливать из всех систем ведения огня жилые кварталы и промышленные предприятия. Ракетами из установок „Град“ была обстреляна шахта „Октябрьская“. В результате обстрела погибло двое мирных жителей. Из тяжелых орудий со стороны г. Авдеевка и пос.Пески (под Донецком) велся огонь по аэропорту, пос. Октябрьскому. Снаряды долетали до ул. Полиграфической, а это почти центр города — Киевский район. Интенсивность обоюдного огня была очень высокой: каждые 1-2 минуты — залп. Снаряды попадали в район Киевского проспекта, разрывы были в Северном поселке, от жителей Куйбышевского и Киевского районов поступали сообщения о разрушениях и возгораниях. В частности, в Куйбышевском районе снаряды попали в дома на пр. Кремлевском, 39 (4-й этаж, попадание в подъезд), пр. Маршала Жукова,13 (попадание на 2-й этаж, угловой подъезд); в Киевском районе снаряды попали в дома по ул. Товарной, Сочинской, Буслаева. Также 3 снаряда разорвались в районе Киевского проспекта», — сказал «Кот».

По его словам, в настоящий момент ополчение контролирует донецкий аэропорт фактически на 100%, хотя Киев и рапортует об обратном. «Солдаты хунты предпринимают ежедневные атаки на позиции ополченцев в аэропорту. Сейчас ополчение контролирует почти 100% территории аэропорта, хотя в старом терминале еще остаются бойцы „Правого сектора“. Накануне был очень серьезный натиск на аэропорт. За день по аэропорту хунта выпустила около 14 боекомплектов „Града“ и „Урагана“. Потом была предпринята атака на бронетехнике. Хунта понесла большие потери», — заверил источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» отметил, что с момента подписания «минских договоренностей» о «перемирии» число жертв в Донбассе достигло более 500 человек. «В Мариуполе неизвестные обстреляли торговый центр. В центре Докучаевска взорвались ракеты, пущенные РСЗО „Ураган“. Есть жертвы. Ориентировочно — ракеты пущены из района города Волноваха. Обстрелу подвергся террикон шахты Панфиловской. За последние 10 дней в Донбассе погибло не менее 200 человек. С момента подписания минских договоренностей число жертв достигло уже более 500 человек», — подчеркнул «Кот».

Он также сообщил, что учебный год в Донецке, который попытались начать 1 октября, приостановлен до особого распоряжения. Это связано с ракетным и артиллерийским обстрелами города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail