В «СР» не исключают поправок в закон о деофшоризации экономики после годового мониторинга

Москва, 22 октября 2014, 12:02 — REGNUM  «Справедливая Россия» настаивает на скорейшем принятии закона о деофшоризации экономики, при этом не исключает его корректировок. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 22 октября первый замглавы фракции Михаил Емельянов заявил о необходимости скорейшего принятия закона. «Его надо принимать уже в этом году, экономическая ситуация сейчас не очень хорошая для России, мы не можем позволить держать деньги в офшорах», — сказал депутат Государственной думы РФ. Закон может быть принят до конца 2014 года, считает депутат.

При этом Емельянов не исключил внесения поправок в закон через год после вступления его в силу. «Мы будем смотреть на реализацию, думаю в течение года, потом могут быть какие-то поправки», — не исключил парламентарий.

Авторами законопроекта, направленного на деофшоризацию российской экономики, являются депутаты всех думских фракций, среди них депутаты «Единой России» Владимир Васильев и Сергей Неверов, от ЛДПР — Владимир Жириновский и Александр Курдюмов, «Справедливой России» — Владимир Парахин и Михаил Емельянов, КПРФ — Иван Мельников и Сергей Вороненков.

Документом, в частности, устанавливается налоговая ответственность за неуплату или неполную уплату контролирующим лицом сумм налога в результате невключения в налоговую базу доли прибыли контролируемой иностранной компании, а также за неправомерное непредставление уведомления о контролируемых иностранных компаниях, уведомления об участии в иностранных организациях, представление недостоверных сведений в уведомлении о контролируемых иностранных компаниях, уведомлении об участии в иностранных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.