Свердловский губернатор поддержит проект реконструкции участка водопровода в Сухом Логу

Екатеринбург, 22 октября 2014, 12:00 — REGNUM  Правительство Свердловской области поддержит проект строительства водопровода в городском округе Сухой Лог. Сейчас необходимо подготовить проект, пройти экспертизу, чтобы определить стоимость, сроки проведения работ и источники финансирования, сообщили 22 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Ситуацию с водоснабжением муниципалитета губернатор Евгений Куйвашев обсудил с главой городского округа Сухой Лог Станиславом Сухановым в рамках поездки в Восточный управленческий округ. Сейчас от муниципалитета ждут проекта и утверждения его экспертизой. Потом соответствующие документы нужно будет подать в отраслевое министерство. «Мы обязательно поддержим проект строительства водопровода и предусмотрим необходимое финансирование. Мы помним, какая авария случилась в муниципалитете зимой прошлого года, и не должны допустить повторения ситуации впредь»,- отметил Евгений Куйвашев.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Сухого Лога, на сегодняшний день в муниципалитете уже проложены 7 километров водопровода. На это ушло 87 миллионов рублей. Для завершения модернизации системы водоснабжения необходимо проложить еще 6,4 километра. Это позволит городу не только создать современную систему водоснабжения, но и отказаться от насосно-фильтровальной станции, подающей воду из реки Пышма, а также за счет модернизации системы ежегодно экономить порядка 6 миллионов бюджетных рублей.

Результаты экспертизы проекта в муниципалитете ожидают уже к концу 2014 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2014 года Сухой Лог испытывал серьёзные перебои с водоснабжением. Это было связано с аварией на водопроводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail