Отмена прямых выборов в Архангельской области: Противники не смогли отстоять поправки в закон

Архангельск, 22 октября 2014, 12:01 — REGNUM  Законопроект о реформе местного самоуправления в Архангельской области, отменяющий прямые выборы глав муниципальных образований, прошел второе чтение. Сегодня, на очередной сессии Архангельского областного Собрания, за принятие законопроекта проголосовали 52 депутата, 9 парламентариев — против, воздержавшихся не оказалось, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что ко второму чтению от муниципальных образований и депутатов поступило более 30 поправок. Однако все они были отклонены или сняты самими авторами поправок.

По словам депутата от «Справедливой России» Юрия Шарова, обсуждение принятого законопроекта и голосование превратилось в фарс. «Я считаю, что этим решением депутаты правящей партии выразили неуважение к оппозиции, к мнению муниципалитетов и своим избирателям», — заявил он.

Против законопроекта высказался и руководитель фракции КПРФ Александр Новиков, заявив, что депутаты фракции считают его недоработанным. По словам вице-спикера парламента Юрия Сердюка, из 220 муниципалитетов Архангельской области свои поправки внесли только 4 МО, а потом сами же их отклонили. «Упрекать парламент в том, что это не место для дискуссий я считаю некорректно и не правильно. Никакой предвзятости при проведении обсуждения законопроект и голосования не было», — подчеркнул он. Губернатор области Игорь Орлов поддержал общее решение депутатов, хотя и сказал, что последствия принятия такого закона еще предстоит определить. «Давайте подождем для внедрения этого законопроекта. Мы будем применять этот законопроект в Онеге в марте 2015 года и в июле в Мезени. И только через полтора года он вступит в мощную силу в 2016 году. Сейчас у нас есть время доработать целый ряд важных нормативных документов, которые определят действия этого законопроекта. Законопроект принят во втором чтении. Я считаю, что депутаты верно поступили и не дали возможности привести обсуждение законопроекта в бесконечную полемику. Сегодня никто не знает, как этот законопроект будет работать на территории Архангельской области. Всем органам власти предстоит большая серьезная работа, чтоб определить последствия его внедрения на территории области», — заявил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail