В чебоксарском Заволжье устраняют последствия циклона

Москва, 22 октября 2014, 11:53 — REGNUM  В связи с ледяным дождем, который накрыл Чебоксары 17 октября, наиболее остро сложилась ситуация в Заволжье, где линии электропередач преимущественно проходят через лесные массивы. В результате стихийного бедствия было нарушено электроснабжение в четырёх поселках, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации столицы Чувашии.

В мэрии отмечают, что перебои с электроэнергией и водоснабжением испытывали санаторий «Чувашия», поселки Октябрьский, Первомайский и Северный. "Благодаря оперативно скоординированным усилиям всех заинтересованных служб и ведомств, в сжатые сроки устранены последствия природного катаклизма: восстановлено электроснабжение, водоснабжение, от поваленных деревьев расчищена автодорога «Вятка — п. Северный», — говорят в мэрии Чебоксар.

Также с 19 октября специально сформированная бригада заволжских лесорубов под руководством начальника Заволжского территориального управления Сергея Крутикова принимает участие в вырубке опасных аварийных деревьев на территории детских садов и школ города Чебоксары.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 октября в Чувашии из-за ледяного дождя и мокрого снега без электричества остались населенные пункты в 12 муниципальных образованиях. На помощь чувашским энергетикам пришли аварийные бригады из других регионов. Правительство республики взяло ситуацию под контроль, службы электроснабжения приведены в режим функционирования «Повышенная готовность». По поручению главы Чувашии Михаила Игнатьева в ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий задействованы все необходимые оперативные службы, проведено совещание с участием представителей ГКЧС, Минстроя республики и «Чувашэнерго».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.