Псковский губернатор попросил муниципалитеты «не нагружать бюджет новыми расходами»

Псков, 22 Октября 2014, 11:52 — REGNUM  «Не нагружать бюджет новыми расходами в ближайшие полтора года» попросил глав районов Псковской области глава региона Андрей Турчак. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, Турчак 21 октября вынес на обсуждение с главами районов изменения, которые ожидают регион в следующем году с учётом формирования бюджета на 2015 год и плановый двухлетний период.

Учитывая сложную финансовую ситуацию, Андрей Турчак попросил Глав районов включить в бюджет все начатые проекты, а также первоочередные пункты Народной программы по каждой волости, но «не нагружать бюджет новыми расходами в ближайшие полтора года». «Это не значит, что вы все муниципальные программы должны сократить на 26%, какие-то сократите под корень, какие-то не будете сокращать, вам виднее, но общая сумма должна быть утвержденной, как вы это внутри распределите — ваше хозяйское дело», — пояснил он.

Турчак рассказал, что реорганизация коснется всей социальной сферы, поэтому обсуждение проходит в широком кругу общественности и специалистов по каждому направлению — образование, культура, здравоохранение, социальное обеспечение. При этом приоритетным остается качественное оказание услуг населению и в полном объеме. «Изменения коснутся только административно-управленческого аппарата», — пояснил Андрей Турчак и привел ряд примеров неэффективного администрирования.

Так, на сегодняшний день на территории региона создано и содержится 26 управлений социальной защиты населения, тогда как параллельно в каждом районе есть свой Центр социального обслуживания. С целью сокращения избыточного аппарата предлагается сократить количество управлений до двух — в Пскове и Великих Луках. При этом функции опеки сохранятся в каждом районе.

Процесс филиализации и укрупнения также коснется системы образования, здравоохранения и культуры. На базе функционирующих межрайонных медицинских центров предложено сформировать 9 медицинских округов. «На группу районов будет создано одно юридическое лицо, с одним главврачом и одним бухгалтером, объединенными закупками, при этом существующая линейка врачей останется», — пояснил Андрей Турчак.

Главам районов предложено внутри района определить необходимое для решения вопросов местного значения количество сельских поселений. «В среднестатистическом районе должно остаться три волости и одно городское поселение», — заявил губернатор Псковской области. По его словам, процесс должен носить характер открытой дискуссии, точных расчетов. «Естественно, мы должны оглядываться на историческую основу», — добавил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что «с точки зрения оптимизации бюджетных расходов 2015 год будет сложным». «Но при правильном налоговом администрировании мы должны нарастить доходную часть бюджета», — отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Напомним, в Псковской области началось общественное обсуждение проекта бюджета региона на 2015 год и плановый двухлетний период. Предложения по повышению эффективности бюджетных расходов уже обсуждались с представителями социального блока (образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры), началось обсуждение в партийных фракциях регионального парламента. Планируется, что публичные слушания по бюджету пройдут в каждом муниципальном образовании Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея