Псковский губернатор попросил муниципалитеты «не нагружать бюджет новыми расходами»

Псков, 22 октября 2014, 11:52 — REGNUM  «Не нагружать бюджет новыми расходами в ближайшие полтора года» попросил глав районов Псковской области глава региона Андрей Турчак. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, Турчак 21 октября вынес на обсуждение с главами районов изменения, которые ожидают регион в следующем году с учётом формирования бюджета на 2015 год и плановый двухлетний период.

Учитывая сложную финансовую ситуацию, Андрей Турчак попросил Глав районов включить в бюджет все начатые проекты, а также первоочередные пункты Народной программы по каждой волости, но «не нагружать бюджет новыми расходами в ближайшие полтора года». «Это не значит, что вы все муниципальные программы должны сократить на 26%, какие-то сократите под корень, какие-то не будете сокращать, вам виднее, но общая сумма должна быть утвержденной, как вы это внутри распределите — ваше хозяйское дело», — пояснил он.

Турчак рассказал, что реорганизация коснется всей социальной сферы, поэтому обсуждение проходит в широком кругу общественности и специалистов по каждому направлению — образование, культура, здравоохранение, социальное обеспечение. При этом приоритетным остается качественное оказание услуг населению и в полном объеме. «Изменения коснутся только административно-управленческого аппарата», — пояснил Андрей Турчак и привел ряд примеров неэффективного администрирования.

Так, на сегодняшний день на территории региона создано и содержится 26 управлений социальной защиты населения, тогда как параллельно в каждом районе есть свой Центр социального обслуживания. С целью сокращения избыточного аппарата предлагается сократить количество управлений до двух — в Пскове и Великих Луках. При этом функции опеки сохранятся в каждом районе.

Процесс филиализации и укрупнения также коснется системы образования, здравоохранения и культуры. На базе функционирующих межрайонных медицинских центров предложено сформировать 9 медицинских округов. «На группу районов будет создано одно юридическое лицо, с одним главврачом и одним бухгалтером, объединенными закупками, при этом существующая линейка врачей останется», — пояснил Андрей Турчак.

Главам районов предложено внутри района определить необходимое для решения вопросов местного значения количество сельских поселений. «В среднестатистическом районе должно остаться три волости и одно городское поселение», — заявил губернатор Псковской области. По его словам, процесс должен носить характер открытой дискуссии, точных расчетов. «Естественно, мы должны оглядываться на историческую основу», — добавил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что «с точки зрения оптимизации бюджетных расходов 2015 год будет сложным». «Но при правильном налоговом администрировании мы должны нарастить доходную часть бюджета», — отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Напомним, в Псковской области началось общественное обсуждение проекта бюджета региона на 2015 год и плановый двухлетний период. Предложения по повышению эффективности бюджетных расходов уже обсуждались с представителями социального блока (образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры), началось обсуждение в партийных фракциях регионального парламента. Планируется, что публичные слушания по бюджету пройдут в каждом муниципальном образовании Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги