Воронежские власти помогут молодым семьям выплатить ипотеку

Воронеж, 22 октября 2014, 11:51 — REGNUM  Соглашение, направленное на обеспечение жителей региона жильем через механизм жилищного ипотечного кредитования с учетом мер государственной поддержки, подписано 22 октября между правительством Воронежской области и руководством Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Подписание документа состоялось в рамках встречи главы региона Алексея Гордеева и председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Петра Колтыпина.

Согласно условиям подписанного соглашения, правительство Воронежской области будет возмещать отдельным категориям граждан часть затрат по кредитам в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Воронежской области на 2014-2020 годы». Реализация соглашения поможет поддержать экономически активные категории населения, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но не имеющие необходимого уровня дохода. В первую очередь, это молодые семьи, где возраст каждого из супругов не превышает 35 лет и работники бюджетной сферы, отработавшие не менее пяти лет по специальности.

Глава региона в ходе встречи напомнил, что в 2013 году в регионе было построено рекордное за последние 50 лет количество жилья — 1 млн 340 тыс. квадратных метров, и эти объемы строительства планируется удержать.

В результате совместных действий правительства Воронежской области и банка ожидается снижение расходов по ипотеке для поддерживаемых категорий до 1 млн рублей за период кредитования. По предварительным оценкам, возможность улучшить жилищные условия дополнительно получат порядка 300 семей ежегодно.

«Самое главное сделать так, чтобы была доступность к приобретению жилья, и в первую очередь речь идет о молодых семьях, о представителях бюджетной сферы. Мы со Сбербанком подписали соглашение, которое позволяет существенно снизить процентные ставки, имея в виду, что власть должна взять на себя обязательства вместе со строительным комплексом по фиксации стоимости одного квадратного метра. Это долгосрочный документ, реально он запустится в следующем году и я уверен, что у нас вместе получится», — подытожил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail