Более 60% внутренних трудовых мигрантов предпочитают четыре субъекта РФ — Минтруд

Москва, 22 октября 2014, 11:45 — REGNUM  Более 60% внутренних трудовых мигрантов предпочитают Москву, Санкт-Петербург, Московскую область и Ленинградскую область, большинство из них работает в сфере строительства. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Татьяна Блинова в ходе обсуждения в Государственной думе РФ законопроекта, направленного на повышение мобильности трудовых ресурсов в РФ.

По данным Росстата, численность граждан, которые поменяли регион своей работы в 2013 году, составляет 2,4 млн человек. «Это те граждане, которые в течение более девяти месяцев осуществляли трудовую деятельность за пределами места постоянного проживания», — уточнила Блинова.

«Наиболее часто привлекаемые трудовые ресурсы, есть дифференциация по отраслям — строительство и промышленность», — рассказала замминистра. «Но при этом хотелось бы обратить внимание на особенность: 60 с лишнем процентов мигрантов, приезжающих для осуществления трудовой деятельности в другие субъекты РФ, приходятся всего на 4 субъекта РФ — это Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область», — сообщила Блинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail