В Набережных Челнах под суд пойдет подельник «Моджахедов Татарстана»

Казань, 22 октября 2014, 11:43 — REGNUM  37-летний житель Набережных Челнов Ильдар Вафин обвиняется в хранении взрывного устройства и повреждении имущества по неосторожности. Суть инцидента — по вине Вафина на самодельном взрывном устройстве (СВУ) подорвался трактор.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, в сентябре 2013 года один из руководителей организованной группы «Джамаат» Мингалеев передал своему подельнику Шайдуллину для хранения СВУ. Шайдуллин предложил обвиняемому Вафину перенести и спрятать это взрывное устройство в надежном месте. После этого Вафин с Шайдуллиным спрятали его на участке, расположенном рядом с ГСК «Металлург» в городе Набережные Челны.

30 января 2014 года при уборке веток и деревьев на указанном участке произошел взрыв трактора «Беларус-1021». Спецтехника получила механические повреждения, ее владельцу ООО «ЭнергоСтройСервис» был причинен ущерб на сумму 744718 рублей.

В отношении Вафина следствием по решению суда избрана мера пресечения виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Набережночелнинский городской суд.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 1 мая 2014 года сотрудники ФСБ России провели в Чистополе успешную операцию против исламистов, подозреваемых в убийстве известного богослова Валиуллы Якупова и обстреле крупнейшего в регионе нефтехимического предприятия «Нижнекамскнефтехим». Террористы оказали ожесточенное сопротивление. В результате были уничтожены Раис Мингалеев и Беслан Назипов — члены организации «Моджахеды Татарстана».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.