На эстонском концерте помощи народу Украины выступили артисты в футболках «Правого сектора»

Киев, 22 октября 2014, 11:36 — REGNUM  21 октября в таллинском концертном доме Nordea состоялся благотворительный концерт «В поддержку народа Украины». Об этом сегодня, 22 октября, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиокорпорация ERR со ссылкой на организаторов мероприятия НКО «Свободная Украина» (антироссийская националистическая эстоно-украинская общественная организация — прим. ИА REGNUM).

Собранные на концерте средства пойдут на лечение раненных в зоне АТО военнослужащих украинской армии и военнослужащих подразделений национальной гвардии. Сообщается, что данная деятельность в Эстонии развернута с августа.

Как заявил в интервью эстонскому телевидению руководитель НКО «Свободная Эстония», генерал-лейтенант эстонских Сил обороны Йоханнес Керт, гуманитарная помощь собирается именно для военных. Первые посылки гумпомощи уже получили передвижные военные госпитали и такие добровольческие батальоны, как «Золотые ворота», «Чернигов», «Донбасс» и другие. По словам Йоханнеса Керта, НКО «Свободная Украина», начиная с августа, собрала около 40 тысяч евро. Примерно столько же активисты организации рассчитывают получить и от пожертвований на благотворительном концерте 22 октября в концертном зале Nordea.

В телесюжете о благотворительном концерте эстонского государственного телеканала ETV2 видно, что на сцене выступали артисты с символикой украинской организации «Правый сектор».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.