В Чувашии последствия ледяного дождя ликвидированы наполовину

Чебоксары, 22 октября 2014, 11:07 — REGNUM  Утром 21 октября без электроэнергии в Чувашии оставались 36 тысяч жителей в 235 населенных пунктах республики. Об этом сообщил глава региона Михаил Игнатьев на совещании по вопросам ликвидации аварии, случившейся накануне из-за непогоды.

Начальник оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Олег Марков представил информацию о проведенной за сутки работе, передает корреспондент ИА REGNUM.

«221 населенный пункт, 18 тысяч 387 домов, 27 школ и 7 детских садов подключены к электроэнергии. Еще 12 школ и 4 детских сада подключены к дизельным генераторам. В общей сложности электроэнергия в течение суток подана для 35,7 тысяч человек. От тех последствий непогоды, что имелись на утро 20 октября, можно сказать, ликвидировали половину», — доложил Олег Марков.

По информации главы Чебоксар Леонида Черкесова и главы администрации Новочебоксарска Олега Бирюкова, электричество подано во все дома, движение троллейбусов налажено по всем маршрутам, в настоящее время в городах ведутся работы по восстановлению уличного освещения и уборке упавших деревьев и веток.

Глава Чувашии призвал городские власти направить специалистов-электриков из Чебоксар и Новочебоксарска в наиболее пострадавшие районы — Моргаушский, Чебоксарский, Мариинско-Посадский для участия в работах по устранению последствий аварий. Михаил Игнатьев также сообщил, что 22 октября посетит Моргаушский район, где без электричества пока остаются 18,2 тыс. человек, и проведет на месте заседание оперативного штаба.

Как отметил Михаил Игнатьев, режим чрезвычайной ситуации будет не отменен до тех пор, пока последний потребитель не получит электроэнергию. Сейчас подсчитываются объемы материального ущерба, в адрес правительства Российской Федерации уже направлена просьба о выделении республике 75 млн. рублей из резервного фонда.

В заключение Михаил Игнатьев напомнил, что органы власти республики уже доказали свою эффективность при устранении чрезвычайных ситуаций в поселке Тувси, Ибресинском районе и др. «Я говорил тогда и сейчас повторю — в беде мы людей не оставляли и никогда не оставим», — резюмировал Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail