Новосибирский политолог: В новое областное правительство не попали многие пришлые кандидатуры

Новосибирск, 22 октября 2014, 11:13 — REGNUM  «Я считаю, что на этом этапе новый состав правительства Новосибирской области во многом позитивен. На каком этапе он перестанет удовлетворять запросы общества, пока неизвестно», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM новосибирский политолог Яков Савченко.

По словам Савченко, губернатор области Владимир Городецкий в своих назначениях «довольно уверенно проводил определенную линию». «Выбирая, в общем-то, во многих случаях в своих кадровых назначениях из середнячков, людей предсказуемых, возможно без особенных громких успехов и выраженных способностей, он тем не менее назначил ряд этих фигур на место многих министров, которые явно имели одиозную окраску при Василии Юрченко (экс-губернатор Новосибирской области, отстранен от должности в марте 2014 года с формулировкой „утрата доверия“ — прим. ИА REGNUM)», — считает политолог.

В областное правительство не попали многие пришлые кандидатуры, чье происхождение так и осталось необъясненным, сказал Савченко, добавив, что «эта тенденция является достаточно выраженной».

«Ряд назначений я считаю исключительно удачным. Во-первых, таковым я считаю назначение Владимира Знаткова (бывший и. о. мэра Новосибирска, на выборах в апреле проиграл коммунисту Анатолию Локтю — прим. ИА REGNUM). Очень важно, что Городецкий не оставил члена своей команды без места из-за поражения на выборах мэра. Кроме того, я считаю Знаткова человеком компетентным и полезным для нового состава правительства. Очевидно, что там, где все стало замшелым, нужны новый взгляд и новая рука. И в этом смысле Знатков вполне подходит для того, чтобы придать драйва тем службам, которые попали под его юрисдикцию. Я считаю очень важным назначение Михаила Жиганова на пост политического министра. Поскольку сложно назвать кого-либо из областных руководителей, которые бы обладали сходным опытом и знанием ситуации на местах. Это же касается, например, и Василия Пронькина. Я считаю его назначение лучшим из многих возможных», — подытожил политолог.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий утвердил состав правительства региона. В его состав вошли 23 человека — заместители губернатора, министры и руководители департаментов. Некоторые из них остаются в статусе исполняющих обязанности до утверждения их кандидатур в Заксобрании.

И. о. первого замгубернатора Новосибирской области назначен Анатолий Соболев, первым заместителем председателя правительства региона — Владимир Знатков. Заместителями губернатора стали Василий Пронькин, Сергей Сёмка, Александр Титков, который также является руководителем администрации губернатора и правительства. Заместителями председателя правительства утверждены Ольга Молчанова и Наталья Омелёхина. Они также будут возглавлять министерство экономического развития Новосибирской области и министерство юстиции Новосибирской области, соответственно.

Виталий Голубенко назначен на должность и. о. заместителя председателя правительства — министра финансов и налоговой политики. И. о. министра образования, науки и инновационной политики назначен Сергей Нелюбов. Министром региональной политики назначен Михаил Жиганов. До этого он возглавлял департамент организации управления и государственной гражданской службы областного правительства. Напомним, региональное министерство строительства возглавил Сергей Боярский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»