Член сборной РФ по борьбе обсуждал в соцсетях, как избивал уфимца

Уфа, 22 октября 2014, 11:07 — REGNUM  В Башкирии суд признал виновными члена сборной РФ по борьбе Зураба Давитадзе и его подельников, которые напали и избили до смерти 32-летнего жителя Уфы. Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Башкирии, все трое обвиняемых содержатся под стражей.

Собранные доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 19-летнему Зурабу Давитадзе, 20-летнему Мурату Маашеву и 20-летнему Богдану Жердию. Они обвиняются в групповом и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что ночью 1 декабря 2013 года Давитадзе, Жердий и Маашев посещали уфимский ночной клуб «Правда». Выйдя на улицу, они начали избивать 26-летнего посетителя клуба, а когда за того заступился его друг, 32-летний массажист Рустем Багаутдинов, то все агрессия переключилась на него. Трое нападавших причинили тяжкий вред здоровью Багаутдинова, опасный для его жизни. Доставленный в больницу потерпевший через несколько дней от полученных травм скончался.

«Одним из доказательств, добытых следствием, является скрин-шот обсуждения Давитадзе и Маашевым обстоятельств нанесения ударов в социальных сетях „ВКонтакте“, — отметили следователи. — В ходе следствия и в суде обвиняемые вину не признали».

Приговором суда назначено Давитадзе 10 лет лишения свободы, Маашеву — 9, Жердию 7 лет со штрафами с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.