Китайская компания построит жилые дома на территории завода в Костроме

Кострома, 22 октября 2014, 11:06 — REGNUM  Восемь многоквартирных домов построит ООО «Китайские строительные технологии» на территории Костромской области. Соответствующее соглашение подписано 21 октября на заседании Совета по оказанию содействия работе инвесторов из Китайской Народной Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Проект жилого комплекса разработан российскими специалистами, уже выбрано место для его размещения — бывшая территория завода «Красная маевка». В администрации региона отмечают, что данная площадка — пилотная, она должна стать основой для дальнейшего сотрудничества в строительной отрасли. Общая стоимость реализации данного проекта — 1,2 млрд рублей.

Еще несколько площадок китайским инвесторам предложено в Буйском районе области — уже под промышленное производство, в частности, строительство кирпичного завода и производство пеллет.

Завод «Красная маевка» — одно из старейших предприятий Костромы, специализировалось на выпуске технологической оснастки для текстильного оборудования. В 1990-х — 2000-х годах производство сократилось — большое количество ткацких фабрик закрылось, многие перешли на более дешевую китайскую продукцию. В результате в 2012 году было принято решение о включении завода «Красная Маевка» в реестр инвестиционных площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail