В Приангарье возбуждено дело по факту смерти рабочего филиала группы «Илим»

Иркутск, 22 октября 2014, 11:04 — REGNUM  В Братске по факту смерти рабочего во время технологической аварии, повлекшей разрушение секторного отвода трубопровода пара, расположенного на территории ОАО "Группа «Илим» возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе СКР по Иркутской области.

18 сентября после сообщения о происшествии на место прибыла следственно-оперативная группа во главе со следователем следственного отдела по городу Братску. По предварительным данным, причиной хлопка мог послужить гидроудар на резервном трубопроводе. Однако, что послужило причиной данного гидроудара — нарушение техники безопасности, либо брак конструкции, установить в ходе доследственной проверки не представилось возможным. Для установления полной картины происшествия было принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого запланировано проведение технических экспертиз с привлечением специалистов в области теплоэнергетики.

«В настоящее время следствие устанавливает факты нарушений правил техники безопасности и иных правил охраны труда лицами, на которых были возложены обязанности по соблюдению этих правил, результатом которых стало возможным совершение технологической аварии и наступление смерти человека. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 сентября на территории промышленного предприятия, расположенного в Братске, произошел разрыв паровой трубы, в результате чего часть строений были разрушены. В результате случившегося пострадали два человека, один из которых был госпитализирован и на следующий день скончался в больнице. Как сообщили в пресс-службе группы «Илим», трагедия произошла при проведении штатных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail