Суд «с подачи» прокуратуры Ленобласти: Бывший начальник дорожной полиции оштрафован на полмиллиона рублей

Санкт-Петербург, 22 октября 2014, 11:02 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области поддержала обвинение в отношении бывшего руководителя отдела ГИБДД по Гатчинскому району. Об это сегодня, 22 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В Гатчинском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что с осени 2012-го по май 2014 года полицейский неоднократно выдвигал руководителю коммерческой организации, осуществляющей электромонтажные работы, связанные с использованием крупногабаритных транспортных средств и временным ограничением дорожного движения на улицах, требования о выплате ему незаконного вознаграждения за непривлечение к административной ответственности.

В мае сотрудник ГИБДД получил взятку в размере 20 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудникам правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью. Суд с учётом мнения государственного обвинителя прокуратуры Ленинградской области назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишения права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов Российской Федерации сроком на 1 год. Кроме того, после задержания сотрудник ГИБДД был уволен с должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.