Журналиста «Ридуса» не пустили на показ фильма про Надежду Савченко и избили

Москва, 22 октября 2014, 10:35 — REGNUM  Во вторник вечером возле офиса незарегистрированной партии «Парнас», где проходил показ фильма с неоднозначным названием «Наша Надежда», посвященного украинской летчице Надежде Савченко, был избит журналист «Ридуса», пишет «Комсомольская правда».

Внештатный корреспондент «Ридуса» прибыл на показ фильма, но вместе со съемочной группой НТВ не был пущен в офис партии. Они остались стоять на улице, где уже собирали стихийный пикет сторонники Новороссии.

Корреспондент «Ридуса» стал публиковать на сайте репортажи с места пикета, так как к протестующим против показа фильма подошли неизвестные молодые люди и проскандировали «Слава Украине!». Участнику пикета, сделавшему им замечание, незнакомцы распылили в лицо перцовый газ.

В момент начавшейся драки, которую снимал корреспондент интернет-издания, из офиса «Парнаса» вышел мужчина и нанес несколько ударов по голове корреспонденту «Ридуса». Также он предпринял попытку разбить его камеру. Защищаясь, журналист сбил очки с нападавшего мужчины, в ответ тот прыснул внешкору в лицо перцовым газом.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Ведется поиск подозреваемых, которые нанесли травмы пострадавшим, и проверка обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.