В Псковской области возродят вытрезвители

Псков, 22 октября 2014, 10:29 — REGNUM  Специальные учреждения для вытрезвления граждан появятся в Пскове и в Великих Луках уже в следующем году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, об этом было заявлено 21 октября на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

«Уже разработан проект документов муниципальных учреждений, где лица, не нуждающиеся в медпомощи, смогут получить необходимую социальную услугу. В Пскове он будет создан в первом полугодии 2015 года, а во втором — в Великих Луках», — сказала и.о. первого заместителя губернатора Псковской области Вера Емельянова.

По её словам, вытрезвители будут работать без привязки к учреждениям здравоохранения, но там будет дежурить медработник, который сможет оказать нуждающемуся первичную медицинскую помощь или направить его в лечебное учреждение.

«Мы крайне заинтересованы в решении этого вопроса, так как сегодня мы превратили приёмные покои в пункты временного вытрезвления граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнул председатель госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. При этом, добавил он, 80% таких «клиентов», доставленных в больницы, не нуждаются в медпомощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.