На федеральной трассе Тюмень-Омск открыли новый мост через Тобол

Тюмень, 22 октября 2014, 10:20 — REGNUM  В Тюменской области на федеральной автомобильной дороге Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск 21 октября был открыт новый мост через реку Тобол. Об этом 22 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Уральский полпред Игорь Холманских отметил важность этой трассы, связывающей Тюменскую и Омскую области. «Развитие инфраструктуры, как локомотив, тянет за собой все отрасли экономики»,- подчеркнул полпред и поблагодарил строителей за оперативную работу, которая позволила сдать этот участок досрочно.

В свою очередь, губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал к 2018 году привести все федеральные дороги на территории региона в нормативное состояние.

Мост через реку Тобол длиной почти 536 метров построен по неразрезной технологии. На нем только два деформационных шва — в начале и конце, что обеспечивает плавность проезда автомобильного транспорта на всем протяжении. Мостовое сооружение отвечает повышенным требованиям экологических стандартов. Для очистки ливневых и поверхностных вод с проезжей части, на мосту предусмотрены установки глубокой очистки, что позволяет очищать воду с проезжей части от всех неблагоприятных примесей до спуска ее на рельеф. При его строительстве использовалась продукция производителей Уральского федерального округа.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в федеральном казенном учреждении «Уралуправтодор», объект вводится на два года раньше срока сдачи. После его запуска начнется реконструкция старого моста, который был построен в 1978 году. А по завершении всех работ на данном участке появится четырёхполосное движение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.