В «СР» с опасением относятся к передаче части функций ФАС наднациональным органам ЕАЭС

Москва, 22 октября 2014, 10:17 — REGNUM  В «Справедливой России» с опасением относятся к законопроекту, которым часть функций ФАС передается в наднациональные органы Евразийского экономического союза. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября, об этом сообщил первый замглавы фракции «Справедливой России» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. «Мы с большим опасением относимся к такой передаче полномочий, потому что предшествующий опыт говорит о том, что не всегда такая передача идет на пользу российской экономики, я имею в виду таможенно-тарифное регулирование и техническое регулирование», — сообщил парламентарий.

Это связано с тем, что «часто решения наднациональных органов принимаются келейно, лоббистам там работать легче, может быть, потому что пока не создан парламент Союза, меньше внимания к деятельности этого органа уделяется, лоббистам там раздолье».

По мнению Емельянова, передача части полномочий ФАС «во многом делается под давлением торговых сетей, которые недовольны активностью ФАС по обузданию их монополистической деятельности, и они надеются, что Евразийской экономической комиссии им работать будет легче».

Госдума 22 октября в первом чтении обсудит законопроект, направленный на устранение избыточного антимонопольного контроля в целях упрощения предпринимательской деятельности, снижения доли государственного сектора в экономике. Документ предусматривает разграничение компетенции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Евразийской экономической комиссии на трансграничных рынках в связи с ратификацией Договора о Евразийском экономическом союзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail