Международное агентство Moody's объявило негативный прогноз для 12 российских регионов

Москва, 22 октября 2014, 10:10 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу 12 российских регионов и городов на негативный.

В список попали республики Коми, Башкирия, Татарстан, Чувашия, Югра, Красноярский край, Нижегородская, Омская и Самарская области, города Волгоград, Краснодар и Омск. Кроме того, кредитные рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга понижены с Baa1 до Baa2. Также были снижены рейтинги трех госкомпаний — ООО «Водоканал-Финанс» (до Baa3), ОАО «Западный скоростной диаметр» (до Ba1) и ГУП «Водоканал» (до Baa3). Moody's также подтвердило негативный прогноз по рейтингам Краснодарского края, Белгородской и Вологодской областей. Свои действия агентство объясняет снижением суверенного рейтинга России с Baa1 до Baa2 с негативным прогнозом.

Как сообщало ИА REGNUM, эксперты объясняют понижение суверенного рейтинга России «неэкономической конъюнктурой». А по негласному правилу рейтинг любой компании не может быть выше рейтинга страны, в которой компания размещается. Однако в Moody's не берут в расчет, что финансово ряд компаний чувствует себя вполне устойчиво, и бизнес в тех или иных отраслях вполне кредитоспособен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.