Отстраненный спикер мурманской облдумы объявил голодовку

Мурманск, 22 октября 2014, 10:09 — REGNUM  Отстранённый председатель мурманской областной думы Василий Шамбир в знак простета против решения Мурманского областного суда оставить его под арестом до 29 ноября объявил головдку. Об этом со ссылкой на адвоката обвиняемого сообщает b-port.

Напомним, 13 августа в отношении депутата была изменена мера пресечения, поскольку он нарушил подписку о невыезде. Шамбир вместе с семьей собирался лететь в Испанию на отдых. В аэропорту Шереметьево его задержали.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела в отношении временно отстраненного от занимаемой должности председателя Мурманской областной Думы пятого созыва Василия Шамбира. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе следствия Шамбиру была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако обвиняемый меру пресечения нарушил, попытался скрыться от следствия, но был задержан в аэропорту Шереметьево в городе Москве при прохождении пограничного контроля с целью вылета за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail