В Новосибирске ликвидируют последствия сильного ветра, есть пострадавшие

Новосибирск, 22 октября 2014, 09:48 — REGNUM  Городские службы справляются с последствиями сильного ветра в Новосибирске. 21 октября системы города были переведены в режим угрозы чрезвычайной ситуации, все необходимые работы выполнены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

21 октября к 23:00 по местному времени электроснабжение всех отключенных объектов было восстановлено. Об этом на брифинге рассказал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Данияр Сафиуллин.

«По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, 21 октября было отключено 1678 объектов, произошло 20 обрывов линий электропередач, — рассказал Сафиуллин. — К 23 часам вчерашнего дня электроснабжение всех объектов было восстановлено. На данный момент не подключен один частный дом из-за проблемы с вводом электричества в само здание. Неполадки специалисты обещают устранить сегодня до 12 часов».

Также 21 октября из-за сильного ветра были сдвинуты и перевернуты четыре остановочных павильона (в Центральном округе, Советском, Ленинском и Октябрьском районах), зафиксировано порядка девяти падений деревьев, шесть раз спасатели выезжали на работы по кровлям зданий. Также 21 октября стало известно о падении башенного крана. По словам Данияра Сафиуллина, кран находился в стадии монтажа и упал в ночь с 20 на 21 октября. В результате происшествия никто не пострадал.

В Заельцовском районе в результате падения дерева на проезжающий автомобиль пострадали двое мужчин. Сейчас они находятся в больнице. Информации о других пострадавших в диспетчерскую службу не поступало. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госавтоинспекции, ДТП произошло 21 октября в 10 часов утра в Заельцовском районе города. 45-летний водитель следовал на автомобиле «Сузуки Эскудо» по улице Лесное шоссе. У дома №5 на движущийся автомобиль упало дерево. Водитель получил ушиб головного мозга. 43-летнего пассажира доставили в больницу с переломами, ссадинами и ушибами.

«Своевременно предоставленная синоптиками информация о резком ухудшении погодных условий и усилении ветра очень помогла мэрии оперативно выполнить необходимые мероприятия, — отметил Сафиуллин. — Усилил работу и департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии — на дорогах и магистралях Новосибирска трудилось 219 единиц техники. К срокам и качеству работ управляющих компаний особых претензий не предъявлялось».

По данным ГУ МЧС России по Новосибирской области, 21 октября в связи с прохождением циклона, сопровождающегося порывами ветра, на территории региона в трех районах (Барабинский, Баганский и Татарский) были зафиксированы случаи повреждений кровли на социально-значимых объектах. О повреждениях в жилом секторе сообщений не поступало.

На всех объектах были организованы работы по ликвидации последствий: составлены акты обследований, проведены работы по расчетам смет, разобраны фрагменты обрушившихся конструкций, проведено укрытие пострадавших элементов зданий для максимального исключения возможности попадания дождя и снега во внутренние помещения.

«По состоянию на 9 часов утра 22 октября в Барабинском районе в населенных пунктах Новочаново, Дальний, Казанцево повреждение кровли восстановлено полностью. Продолжаются аварийно-восстановительные работы в городе Барабинске в здании медицинского колледжа. В городе Татарске в здании туберкулезного диспансера убраны завалы остатков кровли, обломков обрешетки, произведено временное укрытие, подвозится строительный материал. На поврежденных ветром объектах Баганского района также проводятся восстановительные работы, которые планируется завершить в ближайшие дни. На местах работают оперативные группы пожарных гарнизонов, оперативные группы КЧС администраций районов, бригады управляющих компаний ЖКХ», — рассказали в МЧС.

Всего в ликвидации последствий штормового ветра и предварительной оценке ущерба задействовано 92 человека и 21 единица техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки