В Чечне открыли туркомплекс на озере Кезеной-Ам

Грозный, 22 октября 2014, 08:57 — REGNUM  Современный спортивно-туристический комплекс «Кезеной-Ам» открылся в Чечене. Власти республики рассчитывают, что открытие этой спортивно-туристической базы станет отправной точкой в развитии не только внутрироссийского, но и международного туризма в республике, сообщили ИА REGNUM 22 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Комплекс «Кезеной-Ам», расположившийся в живописном месте на берегу одноименного озера, влючает в себя гостиницу на 58 номеров, люкс-коттеджи общей вместимостью 40 человек и VIP-коттедж. На территории есть ресторан, баня, спорткомплекс площадью 1200 кв. м, спортплощадки, лодочная станция.

Принявший участие в торжественной церемонии открытия глава Чечни Рамзан Кадыров, отметив, что появление комплекса является историческим событием для Веденского района, сказал: «Многие из вас помнят, что в прошлом здесь функционировала хорошая спортивная база, которая взрастила многих выдающихся спортсменов. Но из-за трагических событий, которые пришлось пережить республике, она долгое время не функционировала. Сегодня мы дали ей новую жизнь. Уверен, комплекс „Кезеной-Ам“ станет одним из самых популярных мест в нашем регионе, куда будут стремиться туристы со всех концов нашей Родины».

Отметим, в Чеченской Республике в 2015 году должен принять первых туристов всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи», темпы строительства которого положительно оценил глава Чечни Рамзан Кадыров. К проекту, получившему статус особой экономической зоны с предоставлением налоговых льгот на десять лет, по словам руководителя субъекта, проявляют интерес немецкие, турецкие, израильские фирмы. Рамзан Кадыров возлагает большие надежды на развитие туристической отрасли в регионе. Открытие комплекса на Кезеной-Ам, строительство турбазы в Беное должны обеспечить работой тысячи человек, увеличить поступление налогов в бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.