166 тонн мороженного краба изъяли у браконьеров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 октября 2014, 08:16 — REGNUM  Камчатские пограничники в акватории Охотского моря задержали судно, в трюмах которого было обнаружено около 166 тонн мороженного краба, происхождение которого, капитан объяснить не смог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

«16 октября в акватории Охотского моря пограничным патрульным судном „Аргал“ с использованием авиации ФСБ России было обнаружено иностранное непозиционирующее в системе отраслевого мониторинга судно. Законным требованиям пограничников об остановке судно не подчинилось и после трехчасового преследования было остановлено», — рассказали в пресс-службе.

Как показала проверка, судно называется «АРАКС» и предназначено для транспортировки мороженной продукции водных биологических ресурсов. Порт приписки судна — Того, экипаж состоял из 12 граждан России.

По факту выявленных нарушений в отношении капитана судна возбуждено административное производство. Судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail