МИД России обвиняет НАТО в подрыве доверия в Европе

Москва, 22 октября 2014, 02:03 — REGNUM  МИД России 21 октября прокомментировал высказывания первого заместителя Генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что «российская угроза» так же страшна, как «Исламское государство».

Российские дипломаты считают подобные высказывания «обработкой общественного мнения» для того чтобы сохранять миф о «российской угрозе», при помощи которого можно сплотить НАТО и обосновать его продвижение на Восток.

«При этом снова замалчиваются риски для европейской безопасности, которые несут указанные планы», — говорится в сообщении МИД РФ.

Сравнение действий России на Украине и угроза, исходящая от боевиков «Исламского государства» — это примитивное искажение реальности, уверены в МИДе.

В российском внешнеполитическом ведомстве напоминают, что вследствие военных действий США и НАТО в Ираке, Ливии, а также в Афганистане, угрозы терроризма и распространения наркотиков не только не уменьшились, а многократно возросли.

«Уверены, что подобные, зачастую выходящие за рамки дипломатической этики заявления натовских функционеров в развитие принятых на саммите альянса в Уэльсе 4-5-сентября 2014 года решений являются яркой иллюстрацией того, кто на самом деле подрывает доверие на европейском континенте, причем не только на словах, но, что самое главное, и на деле», — заключается в сообщении МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.