В Пензенской области подвели итоги месячника «Сурский край — без наркотиков»

Пенза, 22 октября 2014, 00:40 — REGNUM  В ходе пленарного заседания Общественной палаты Пензенской области собравшиеся подвели итоги месячника «Сурский край — без наркотиков». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, в заседании, посвященном борьбе с распространением психотропных веществ, приняли участие представителя правоохранительных органов, а также министерств образования и здравоохранения региона.

«Собравшиеся отметили, что сегодня проблема распространения синтетических веществ стоит чрезвычайно остро на территории всей России», — подчеркнули в пресс-службе.

По словам заместителя начальника Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области Сергея Алексеева, обстановка в сфере оборота наркотиков остается достаточно сложной в связи с возможностью распространения психотропных веществ через сеть интернет и мобильную связь. Также активно используется бесконтактный способ передачи веществ. Он рассказал, что в ходе антинаркотического месячника возбуждено 72 уголовных дела, составлено 73 протокола. Кроме того, изъято более 4,6 кг наркотических веществ.

В настоящее время активно ведется мониторинг сети интернет. По его итогам заблокировано 190 сайтов, закрыто 15 магазинов, активно уничтожаются рекламные сообщения о продаже спайса. Алексеев подчеркнул, что по-прежнему остается нерешенным вопрос идентификации новых наркотических веществ.

«Более 900 бесед и лекций, в том числе и с родителями учащихся, около 380 рейдов, 219 выявленных правонарушений среди несовершеннолетних и 82 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков», — озвучил итоги месячной работы заместитель начальника отдела полиции УМВД РФ по Пензенской области Сергей Шестаков. При этом, на телефон доверия областной прокуратуры в течение месяца поступило более 400 обращений граждан по вопросам распространения наркотиков.

Председатель комиссии по охране здоровья, демографической ситуации и детству Общественной палаты Пензенской области Сергей Дегтярь предложил провести межрегиональную конференцию, на которой соберутся представители всех заинтересованных инстанций, чтобы сообща искать решение в борьбе с наркоманией.

По завершении заседания было решено подготовить проекты обращений и рекомендаций к жителям Сурского края и родителям. «Мы, представители гражданского общества, обращаемся к вам, родителям. Только воспитание в нормальной, дружелюбной среде, желание знать и видеть, чем живет и дышит ваш ребенок, поможет в сложной ситуации молодому человеку сделать сложный выбор», — говорится в тексте обращения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежде чем полностью запрещать употребление курительных смесей, законодатели решили изучить вопрос. «После этих трагических событий возникало желание принять закон из одного пункта: Запретить употребление курительных смесей на всей территории Российской Федерации. Более глубокое погружение в эту проблему показало, что такой закон мы принять не можем, потому что понятие курительной смеси очень широкое: это и кальян, и сигареты с ароматическими добавками. Это закон, который бы не работал», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Вместо этого предлагается разрешить Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) оперативно запрещать конкретные смеси и вещества, представляющие угрозу для здоровья и жизни людей, «на год, на три года, а потом уже детально разбираться». По мнению спикера Совфеда, такое оперативное реагирование со стороны ФСКН позволит быстро принимать решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко