Рауль Хаджимба: При подготовке договора с Россией руководство Абхазии будет придерживаться основного закона страны

Москва, 21 октября 2014, 23:50 — REGNUM  Президент Абхазии Рауль Хаджимба встретился с членами Общественной палатой. Как сказано на официальном сайте главы государства, на встрече состоялся обмен мнениями по проекту Договора о союзничестве и интеграции, представленному российской стороной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Президент вновь подчеркнул свою позицию о необходимости предметной работы над предложениями абхазской стороны. Он призвал представителей Общественной палаты подключиться к этому процессу и представить свои идеи.

В ходе встречи был высказан ряд замечаний к проекту, в частности, по вопросу о необходимости соответствия договора Конституции Республики Абхазия. Рауль Хаджимба отметил, что при подготовке собственного видения договора руководство Абхазии будет четко придерживаться основного закона страны.

Вместе с тем, президентом и рядом участников встречи была высказана общая позиция относительно необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества Абхазии с Россией, в особенности, в сфере обороны и безопасности.

Президент также сказал о том, что договор не призван отменить или подменить собой Договор о дружбе и сотрудничестве 2008 г., речь идет об адекватном ответе современным вызовам, что требует расширения правовой базы взаимодействия сторон.

По словам президента, в ближайшее время планируется совместное обсуждение предложений исполнительной и законодательной ветвей власти, которые в последующем будут представлены вниманию широкой общественности.

Секретарь Общественной палаты Нателла Акаба выразила поддержку открытому подходу президента к решению этого важного вопроса и высказала готовность Общественной палаты к обсуждению предложений абхазской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.