У нас была сильная поддержка, но ситуация осталась неизменной — президент Грузии

Тбилиси, 21 октября 2014, 23:46 — REGNUM  Грузия испытала российскую агрессию, но имела сильную поддержку со стороны мирового сообщества во время этой агрессии. Поддержку мир оказал Грузии и с точки зрения политики непризнания «оккупированных» территорий, но, как констатировал президент Грузии, несмотря на эту поддержку ситуация по-прежнему остается неизменной. Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил 21 октября в Японии на встрече с представителями японских и грузинских СМИ, сообщает пресс-служба президента Грузии.

«Мы видели российскую агрессию и видели поддержку мирового сообщества во время этой агрессии, особенно со стороны Евросоюза, и эта агрессия была остановлена. В то же время с точки зрения непризнания оккупированных территорий мы имели очень сильную поддержку от мирового сообщества, в том числе от Японии. Мы также видели активное участие международного сообщества в направлении украинского кризиса. Но из опыта Грузии могу сказать, что ситуация остается неизменной. Да, у нас была твердая поддержка в плане политики непризнания, но мы и совместно не сумели до конца довести процесс решения этой проблемы. В период войны вопрос оккупированных территорий стоял на очень высоком уровне в политической повестке дня Грузии но в дальнейшем он вообще исчез из тематики международного обсуждения», — заявил президент Грузии и, опираясь на опыт страны, констатировал, что дело не только в реагировании, но и в прочности средств решения проблемы. Он пояснил, что главное, чтобы вопрос с течением времени не терял актуальности.

По мнению Георгия Маргвелашвили, если бы вопрос «оккупации» Грузии не потерял своей актуальности и оставался главной темой в повестке дня мирового сообщества, сегодня не было бы кризиса на Украине и продолжения «аннексии» Грузии.

Георгий Маргвелашвили находится в Японии с первым в ранге президента официальным визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.