К концу текущей недели Луганск планируется полностью обеспечить электричеством

Киев, 21 октября 2014, 22:35 — REGNUM  Ситуация с электроснабжением столицы ЛНР начинает постепенно налаживаться, помимо восстановленной ранее Краснодонской линии электропередач на днях начала подачу электричества в город и Лутугинская линия.

На сегодняшний день ряд районов Луганска, а также населенных пунктов Луганской Народной Республики остаются без света, а некоторые и без воды. Ситуация усугубляется еще и тем, что украинская армия, нарушая перемирие, несколько раз наносила удары по подстанциям, питающим город и окрестности. Крупнейшая электростанция, обеспечивающая регион электричеством — Луганская ТЭС, находится на территории города Счастье — города-спутника Луганска, контролируемого украинской стороной. Работы по восстановлению электросетей, пострадавших в результате недавних боевых действий, ведутся круглосуточно.

Сегодня, 21 октября, глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о том, что к кону недели Луганск будет полностью обеспечен электричеством и пообещал, что раз «будет свет, будет и вода».

Также руководитель республики сообщил, что в город с сегодняшнего дня начали завозить шифер для проведения восстановительных работ. Ранее сообщалось, что в республику должна поступить помощь из России в виде стройматериалов.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail