Белоруссия получит в 2015 году 23 млн т российской нефти

Москва, 21 октября 2014, 22:12 — REGNUM  По итогам состоявшегося 21 октября в Минске заседания Совмина Союзного государства Белоруссии и России подписано 35 документов, в т.ч. регулирующих поставки нефти и нефтепродуктов в 2015 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам заседания были подписаны постановления «Об итогах торгово-экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации в 2013 году и первом полугодии 2014 года»; «Об основных параметрах проекта бюджета Союзного Государства на 2015 год» (определён на уровне RUR 5 млрд); "О проекте Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2015 год»; "О внесении изменений и дополнений в Декрет Высшего Государственного Совета Союзного государства «О бюджете Союзного государства на 2014 год»; "О проекте Декрета Высшего Государственного Совета Союзного государства «О Порядке формирования и исполнения бюджета Союзного государства»; «О проекте Приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на среднесрочную перспективу (2014 — 2017 годы)»; «О прогнозных балансах спроса и предложения по важнейшим видам продукции Союзного государства на 2014 год».

Также подписаны постановления «Об индикативных балансах топливно-энергетических ресурсов Союзного государства на 2014 год»; «Об индикативных балансах топливно-энергетических ресурсов Союзного государства на 2015 год»; «О ходе выполнения Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2014 — 2015 годы». Согласно принятым постановлениям, что в 2015 году Белоруссия получит из России 23 млн т нефти (в т.ч. 22 млн т трубопроводным транспортом).

В ходе союзного Совмина подписаны резолюции «О проекте Плана мероприятий по формированию и реализации единой структурной промышленной политики в рамках Союзного государства»; «О ходе выполнения Плана мероприятий по формированию и функционированию объединенной транспортной системы Союзного государства на 2013 — 2015 годы»; «Об итогах выполнения Плана мероприятий Союзного государства на 2013 год по реализации Концепции социального развития Союзного государства на 2011 — 2015 годы»; «О ходе работы по реализации Основных направлений формирования единого научно-технологического пространства Союзного государства и Перечне приоритетных научно-технологических и инновационных программ и проектов Союзного государства».

Подписаны постановления «О Плане мероприятий Союзного государства на 2014 год по реализации Концепции социального развития Союзного государства на 2011 — 2015 годы»; «О Плане мероприятий Союзного государства на 2015 год по реализации Концепции социального развития Союзного государства на 2011 — 2015 годы»; «О Плане совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации в 2015 году»; «О Плане совместных мероприятий по противодействию терроризму на территории Союзного государства в 2015 году»; «О ходе реализации Плана мероприятий по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в Союзном государстве на 2013-2015 годы»; «О ходе работы по формированию единого миграционного пространства». Напомним, 20 октября Александр Лукашенко провёл совещание по вопросу миграции, отметив, что Белоруссии не следует повторять ошибок РФ при приёме мигрантов с Украины.

Совмин Союзного государства принял постановления «Об итогах выполнения программы Союзного государства „Совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации“ на 2008-2012 годы», "О внесении изменений и дополнений в программу «Укрепление пограничной безопасности Союзного государства на период 2012 — 2016 годов», «О председателе и сопредседателе Пограничного комитета Союзного государства», а также ряд постановлений о реализации ряда научно-технических программ Союзного государства (касающихся производства полимеров, пищевых производств комбикормов и др.).

Также приняты постановления «Об имуществе, созданном и (или) приобретенном за счет средств бюджета Союзного государства, и о приостановлении действия отдельных постановлений Совета Министров Союзного государства», «О внесении изменения в Положение о премиях Союзного государства в области литературы и искусства», «О порядке оплаты труда должностных лиц Секретариата Парламентского Собрания Союза Беларуси и России». Отметим, в рамках Союзного государства до сих пор не создано единого парламента — действует лишь собрание депутатов, чьи решения имеют рекомендательный характер. Союзный Совмин принял также резолюции «О ходе выполнения решений органов Союзного государства», «Об итогах деятельности Телерадиовещательной организации Союзного государства за 2012 и 2013 годы» и «О проведении согласованной политики в сфере охраны труда в рамках реализации Концепции социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы». Кроме того, принято постановление «Об Основных вопросах к заседаниям Совета Министров Союзного государства на 2015 год и проекте повестки очередного заседания Совета Министров Союзного государства».

Как сообщало ИА REGNUM, 21 октября Дмитрий Медведев прибыл в Минск и провёл переговоры с Александром Лукашенко и председателем Совмина Михаилом Мясниковичем, а также принял участие в заседании Совмина Союзного государства. После Совмина главы правительств сделали заявления для прессы, отметив высокий уровень белорусско-российской интеграции в рамках Союзного государства, до сих пор не имеющего ни Конституции, ни парламента, ни даже единой валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail