Законопроект о денежных компенсациях для муниципальных депутатов внесен в Госдуму

Москва, 21 октября 2014, 21:43 — REGNUM  Законопроект о компенсации расходов муниципальных депутатов в связи с осуществлением ими своих полномочий внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции КПРФ во главе с Иваном Мельниковым и Вадимом Соловьевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября сообщили в аппарате Госдумы. Законопроект также предусматривает право муниципальных служащих на денежную компенсацию за упущенный заработок по основному месту их работы.

Парламентарии указывают на то, что «депутаты представительного органа муниципального образования осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе».

Между тем, пункт 2 статьи 7 ратифицированной РФ Европейской Хартии местного самоуправления гласит: «Статус местных выборных лиц должен предусматривать надлежащую денежную компенсацию расходов в связи с осуществлением ими своего мандата, а также, при необходимости, денежную компенсацию за упущенный заработок или вознаграждения за проделанную работу и соответствующее социальное обеспечение». Таким образом депутаты настаивают на приведение российского законодательства в соответствие с международными соглашениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.