Порошенко подписал закон о заочном суде за отдельные преступления против нацбезопасности

Киев, 21 октября 2014, 21:18 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко подписал ранее принятый Верховной радой закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления». Об этом он сообщил журналистам в ходе визита в Днепропетровск сегодня, 21 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«С завтрашнего дня у нашей прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, сделать соответствующие шаги относительно их имущества, если оно приобретено нечестным путем, ареста их счетов. Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими на Украине. Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа», — подчеркнул Порошенко.

Как информирует пресс-служба президент Украины, подписанный закон «обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уклоняясь от уголовной ответственности, и принят для повышения эффективности расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечения конфискации имущества за их совершение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.