8% ростовских многоэтажек остаются без тепла

Ростов-на-Дону, 21 октября 2014, 21:21 — REGNUM  Проживание в 92% многоэтажных домах Ростова стало комфортным — батареи у жильцов стали теплыми. Пока без отопления остаются 8% многоэтажек. Как уточнили ИА REGNUM в городском департаменте ЖКХ и энергетики 21 октября, в Железнодорожном районе котельные заработали на 100%. Отстают от лидера Октябрьский и Кировский районы — здесь согрелись 87% и 86% жителей соответственно.

По данным областного министерства ЖКХ, отопительный сезон стартовал во всех муниципальных образованиях региона. Только процесс это постепенный — где-то отопительная система еще заполняется.

Как сообщало ИА REGNUM, раньше всех включили отопление в домах жителей пяти районов Дона: Куйбышевского, Кашарского, Тарасовского, Обливского и Ремонтненского — 6 октября. Ранее министр ЖКХ региона Сергей Сидаш отмечал муниципалитеты, которые к ближайшей зиме были не готовы. Низкие темпы по сравнению со среднеобластными показателями были у Таганрога, Азовского, Каменского, Красносулинского районов.

Напомним, есть проблемы в отдаленных хуторах Дона. Например, в селе Новопавловка Кашарского района только лишь до конца года обещают подготовить документацию для строительства котельной, которая обеспечит теплом капитально отремонтированный сельский Дом культуры и Новопавловскую общеобразовательную школу. Пока помещения отапливаются углем. А в Доме культуры Верхнемакеевки и здании администрации сельского поселения отопления нет уже более 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail