Ростовский аэропорт не подтверждает и не опровергает проверку пассажиров на вирус Эбола

Ростов-на-Дону, 21 октября 2014, 21:11 — REGNUM  В здравпункте ростовской аэропорта о проверке пассажиров на смертельно опасный вирус Эбола ничего неизвестно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в медчасти 21 октября. Ссылаясь на отсутствие заведующей, сотрудник здравпункта воздержался от комментариев по этому поводу. Единственное, что удалось узнать — все меры предосторожности в связи с распространением болезни сотрудниками аэровокзала в Ростове соблюдаются.

Отметим, что проверку пассажиров могли устроить из-за снятия с одного из рейсов из Шарм-эль-Шейха 12-летней девочки. По информации ряда СМИ со ссылкой на источник в аэропорту, 17 октября в Ростове прямо с самолета в больницу была госпитализирована маленькая пассажирка. Информация об ухудшении самочувствия ребенка поступила командиру воздушного судна во время рейса.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия лихорадки Эбола унесла жизни 4 тыс. 555 человек. Всего опасным вирусом заразились 9 тыс. 216 людей. ВОЗ также составила список из 14 стран, которым надо готовиться к возможному началу эпидемии лихорадки Эбола. Это государства, которые имеют общую госграницу со странами, в которых наблюдается эпидемия и высокий уровень миграционных потоков. Вирус Эбола стремительно распространяется в Западной Африке, имели место единичные случаи распространения в западных странах, в том числе в США.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ростове, Таганроге и Новочеркасске действуют комплексные планы мер по обеспечению санитарной безопасности, выделены лечебные учреждения, в которых планируется размещение специальной госпитальной базы в случае возникновения инцидентов. Студенты донских вузов, прибывшие из стран Африки, во избежание заражения вирусом Эбола располагались в специальных инкубаторах и прошли 21-дневный карантин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.