В Саранске начато производство кремниевых пластин для солнечных батарей

Саранск, 21 октября 2014, 21:05 — REGNUM  Глава Мордовии Владимир Волков в рамках визита на завод по производству солнечных батарей в Саранске ознакомился с ходом пусконаладочных работ по резке кремниевых пластин для солнечных модулей. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Мордовии, в дальнейшем предприятие будет производить элементы солнечных батарей полного цикла.

Владимир Волков оценил качество работ по реконструкции производственного корпуса, осмотрел установленное оборудование для резки кремния, а также ознакомился с тестовыми образцами кремниевых пластин.

Предприятие рассчитывает выйти на мощность 60 МВт в год, мощности могут быть увеличены при условии развития внутреннего рынка. Запуск полного цикла производства позволит создать около 200 рабочих мест.

Руководитель Мордовии подчеркнул особую значимость проекта, сделав ряд важных замечаний по срокам реализации. В ближайшее время планируется провести совещание с обсуждением возможностей скорейшего запуска уникального производства.

Как ранее сообщало

ИА REGNUM, компания «Гелиос-ресурс» перенесла производственные мощности из Германии и Подмосковья в Мордовию в связи с наиболее подходящими инвестиционными условиями.

Реализация проекта проходит на мощностях ОАО «Электровыпрямитель».

В перспективе компания рассчитывает на развитие внутреннего рынка, который должен сформироваться благодаря федеральной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.