221 млн рублей направят калужские власти на детский отдых в 2015 году

3

Калуга, 21 октября 2014, 21:05 — REGNUM  Летом этого года в лагерях и пансионатах отдохнули свыше 74 тысяч юных жителей Калужской области, 37 тысяч из которых — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом 21 октября рассказала на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков региональный министр по делам семьи, демографической и социальной политике Светлана Медникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, в текущем году на цели детского отдыха было выделено более 277 миллионов рублей.

Отдых для детей был организован на базе 437 оздоровительных учреждений. 1 тыс. 566 человек побывали в лагерях и санаториях Краснодарского края на Черном и Азовском морях, 200 — в Республике Крым.

В 2015 году на организацию детского оздоровительного отдыха из областного бюджета планируется направить свыше 221 миллиона рублей, что на 25% больше, чем в 2014 году.

На совещании состоялось награждение победителей традиционного пятого регионального смотра-конкурса летних загородных учреждений на звание «Лагерь-мастер». В этом году заявки подали 15 организаций. Конкурс проводился по двум номинациям — «Круглогодичные лагеря» и «Сезонные организации». Лучшими в первой номинации стали спортивно-оздоровительный лагерь «Смена», оздоровительно-реабилитационный комплекс «Ласточка», лагеря «Магистраль», «Искра» и «Чайка». Во второй номинации победили «Витязь», «Белка», «Спутник», «Дружба», «Златоуст», «Звездный», «Сокол», «Полет», «Сигнал» и «Галактика».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail