Администрация Порошенко: Выборы в ДНР и ЛНР — это «путь в никуда», усложняющий ситуацию

Киев, 21 октября 2014, 20:56 — REGNUM  «Любая попытка избрания премьеров и парламентов так называемых ДНР и ЛНР — это абсолютно неконструктивный путь, путь в никуда. Это не будет признано международным сообществом и только усложнит общую ситуацию», — об этом 21 октября на брифинге заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Чалый отметил, что эти выборы не признает ни Украина, ни западные страны. Однако, заявил он, Украина готова предоставить Донбассу возможность выбрать своих представителей на досрочных местных выборах. «При том, что поддержка переговорного процесса с представителями на Донбассе есть, и это наша компромиссная позиция для того, чтобы получить возможность выбора легитимных представителей Донбасса — это и досрочные местные выборы, это и выборы в Верховную Раду», — заявил Чалый.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов пойти на изменение даты досрочных местных выборов, предусмотренных законом об особом статусе Донбасса, с 7 декабря на любой другой день. 2 ноября в ДНР и ЛНР должны пройти выборы глав республик и местных парламентов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.